央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黄瓜是我们生活中常见的蔬菜,比较鲜嫩,比较水灵,有的人可以当水果吃,也可当菜吃。那黄瓜怎么做好吃呢?那我们一起来看一下黄瓜如何吃出好身体。

  鲜榨黄瓜汁

  1、黄瓜汁:预防口腔溃疡

  黄瓜汁的口感和营养俱佳,在夏天可以用来预防口腔疾病。

  如果吃腻了炒黄瓜和拌黄瓜,偶尔喝一杯黄瓜汁,自是别有一番风味,更能预防夏天里多发的口腔疾病。

  制作方法:把新鲜的黄瓜简单用糖腌一下,或者直接加冷开水在榨汁机中取汁直接饮用。

  喝法:

  黄瓜汁可以在早晨喝一杯,能起到清爽肠胃的作用。因为黄瓜中含有大量维生素,可以缓解一定的发炎症状,对口腔溃疡能起到有效的治疗作用。

  饮用黄瓜汁的时候,如果觉得稀释后的黄瓜汁口感有点苦涩的话,可以适量加一点蜂蜜来调味。

  疗效:

  美国营养专家研究还发现,每天饮用一杯黄瓜汁能够起到防止头发脱落和指甲劈裂的作用,甚至于还可以增强人的记忆力。

  众所周知,黄瓜具有利尿、强健心脏和血管、调节血压、预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效。实验中还发现,吃整个黄瓜的效果没有饮黄瓜汁效果好。

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃法
  • 蓑衣黄瓜
  • 暑热
  • 黄瓜汁
  • 调料汁