央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏日,煮糖水最能消暑,煮的时候有什么技巧呢?比如绿豆、西米、糯米、百合这些食材要怎么处理更好吃呢?

  如何煮绿豆沙?

  方法很简单,在用高压锅煮绿豆糖水时,放入几片山楂片同煮,10分钟左右绿豆便会变得沙沙的,老人、小孩最喜欢吃。将煮好的绿豆糖水放入搅拌器里,也能搅拌成可口的绿豆沙,放入冰箱冷冻后饮用,十分消暑解渴。

  如何煮西米才好吃?

  由于西米颗粒较小,烹调时容易粘成一团,所以烹煮有三诀窍,就是“先煮、后焖、再冲凉”。要在水煮开后再放入西米,边放边搅拌,盖上锅盖焖10分钟,然后把西米取出用凉水冲洗一遍。再放入锅内煮10-15分钟,在煮有过程中要不停地搅拌,直至西米呈现透明状。最后,将西米倒入盆中,放入装有冰水的大盆中冰镇,以免西米黏在一起。等到要喝糖水时再加糖水煮开。要注意不可过早加入糖水,否则,西米容易发胀变烂,从而影响口感。煮好后要立即食用,才不会错失美味良机。若想节省时间,可将煮好的西米沥干,放入冰箱,待要食用时,用冷开水冲散,再加入糖水搅拌混合即可。

  如何煮莲子才会好吃?

  莲子不用泡水,烹调方法是将水煮开后,放入莲子煮10-15分钟。如何判断莲子煮熟煮透了呢?可以取出一颗莲子,用手指压一下,如果一压即碎,表示已煮熟可捞起。然后,把煮过莲子的水倒掉,放入砂糖加少量煮开即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 糖水
  • 西米
  • 花生
  • 有妙招
  • 芝麻糊
  • 糖水: 糖水是广东的一种小吃的总称。 来自:互动百科