央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导言:很多不经意、不正确的行为方式或饮食行为会让你丢失大量的营养素,比如含有合成维生素D的牛奶会夺取人体中的镁;住在充满污烟的都市的人比住在乡下的人获取维生素D的量要少得多,因为空气中的烟把太阳的紫外线都挡住了……

  20个吃饭误区让你早死(图片来源:环球网)

  多吃纤维,钙质流失

  过多的膳食纤维使食物通过肠道速度增加,使钙的吸收率降低;有研究表明:两个成年人的饮食从每顿纤维含量低的精面包改为每顿纤维含量高的粗面包时,钙(镁、锌和磷)随着出现负平衡。

  狂吃肉和蛋,导致铁“滚蛋”

  现在的孩子大都爱吃各种肉类,就是不爱吃蔬菜和水果,家长也认为:只要多吃富含铁锌的肉鱼蛋,蔬菜水果吃不吃无所谓。结果是:不但孩子的体重蹭蹭地往上“窜”,而且一检查照样患有缺铁性贫血。因为人们膳食中所摄入的瘦肉、动物内脏、蛋黄中的铁多为三价铁,不易被人体吸收,只有在有维生素C和酸味物质(富含苹果酸、酒石酸、柠檬酸等多种有机酸)存在的情况下,转化成二价铁才能被人体充分地吸收和利用。而维生素C和酸味物质在蔬菜和水果(如猕猴桃、柠檬、鲜枣、酸枣、橘子、草莓、苹果)中含得最多。

  如果一味地只吃瘦肉、动物内脏、蛋黄等食物,而不吃或少吃蔬菜和水果,这些食物中的铁质就不能被人体吸收与利用,造成营养的极大浪费,出现缺铁性贫血。

  京CPI二次回落肉价拉下0.58个百分点 五谷杂粮养五脏吃对发挥最大养生功效

  肉联厂加工假鸭血食品安全击中老字号 西红柿鸡蛋汤能养人两种做法营养大PK

  医生微博:吃烤肉串当心间接鼠药中毒 花小钱办大事一定要吃的廉价防癌食物

  洽洽被曝收购陈年瓜子炒货安全引关注 养生警惕:12种有毒蔬菜让你“短命”

  茅台集团发声明否认员工偷商标造假酒 夏季湿热不利排毒 食物帮你清除毒素

 

  五种体质的专属养生法 选对食物让你聪明过人 喝茶方法轻松“要你命”

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃饭
  • 美食
  • 误区
  • 生吃胡萝卜
  • 吃饭: 人摄入负熵维持耗散体系的主要方式。在中国及世界的许多国家,吃是一种文化。一般一日三餐,分吃早饭、午饭和晚饭。 来自:互动百科