央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  胃是一个比较喜欢暖和环境的器官,在热天不要吃太冷的食物,这样会破环自己肠胃系统的功能。女性减肥要注意营养素的补充,有人喜欢口服维生素片,但最好是饮食多样化,从食物中获取营养。“女性是一个特别的群体,生活中需要注意的事情特别多,相对来说比较麻烦。”专家说。

  根据多年的工作经验,专家介绍,夏天女性要注意的问题很多,在穿着上,饮食上,日常的生活规律上都很讲究。所以,女性在热天,包括饮食在内,要注意的问题相对增多。

  一、夏季胃部更需保暖

  夏天,在空调房里工作太久,需要在室外去换一换空气。因为夏天女性穿衣太单薄,长期在空调房里,会感觉到身体不适,需要多喝温热开水暖和胃,弥补丢失的水分。

  专家说:“胃是一个比较喜欢暖和环境的器官,在热天不要吃太冷的食物,这样会破环自己肠胃系统的功能,造成食欲不振。”但是高温下的食物也尽量不摄入,在高温环境下的食品营养丢失比较多。她建议在常温下摄入食物,能够保护自己的胃,也能够保证营养不丢失。

责任编辑:王娟

热词:

  • 胃部
  • 养胃
  • 女性
  • 碳水化合物
  • 食物