央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  天气越来越热了,各种各样的鲜嫩水果让爱吃水果的人们在大饱眼福的同时,也可以大饱口福。不过,跟人有个性一样,水果也是有个性的。而不同个性的水果,适合不同体质的人。水果并不是吃得越多越好,食用水果也要讲究科学。对于那些爱美的女士,一天三顿主吃水果来减肥的方法,更是要不得。

  风型人要吃“安宁”水果

  风型人是中医观察人体体质的分类之一。一般来说,风型人的身材都会偏瘦,虽然说还是会有胖子,但是要吃胖却并非容易的事情。对于风型体质的人来说,最大的健康障碍可能就是来自肠胃和神经系统。比如说,消化力时强时弱。大肠蠕动不规律,睡眠浅、容易醒来、容易失眠、常做梦,但很少能记得梦境。因此,对于风型体质的人来说,平静的心态、安静的环境以及温和的饮食十分重要。在身体特征方面,风型人的面色都比较苍白,平时很少有口渴感,不太喜欢温凉的环境和食品。

责任编辑:王娟

热词:

  • 个性
  • 养血安神
  • 体质
  • 减脂
  • 脾胃虚弱
  • 个性: 个性就是个体在物质活动和交往活动中形成的具有社会意义的稳定的心理特征系统。“个性”内涵非常广阔丰富,是人们的心理倾向、心理过程、心理特征以及心理状态等综合形成系统心理结构。 来自:互动百科