央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

董事长邹远东表示,夯实襄阳白酒龙头老大地位,打造百年企业

董事长邹远东表示,夯实襄阳白酒龙头老大地位,打造百年企业

中国发明协会常务副理事长刑胜才(左)品尝并盛赞中国养生肽酒

中国发明协会常务副理事长刑胜才(左)品尝并盛赞中国养生肽酒

湖北古隆中演义酒业有限公司2011年度总结表彰大会暨十大新闻发布会会议现场

湖北古隆中演义酒业有限公司2011年度总结表彰大会暨十大新闻发布会会议现场

古隆中演义酒业领导与获奖先进集体代表合影

古隆中演义酒业领导与获奖先进集体代表合影

“突出贡献奖”获得者张新宇发表获奖感言

“突出贡献奖”获得者张新宇发表获奖感言

“突出贡献奖”获得者肖兵发表获奖感言

“突出贡献奖”获得者肖兵发表获奖感言

古隆中演义酒业领导与获奖先进集体代表、个人合影

古隆中演义酒业领导与获奖先进集体代表、个人合影

  (本报记者 刘宣杰 通讯员 胡卫东 朱瑶 文/摄)5月10日上午,湖北古隆中演义酒业有限公司2011年度总结表彰大会暨十大新闻发布会在襄阳市南湖宾馆水上礼堂隆重召开。企业中高层管理人员、部门职工代表和特邀新闻媒体记者300余人参加了大会。

  奖功臣催人奋进

  会议总结表彰了古隆中演义酒业2011年度涌现的先进集体、先进个人和突出贡献个人,发布了2011年度企业十大新闻,董事长邹远东荣膺“第十届(2011)湖北经济年度风云人物”等十大新闻的发布,极大地激发了企业干部员工的斗志。

  记者从会议现场了解到,2011年,古隆中演义酒业人团结一心,克服困难,逆势而上,各项工作取得了突出成绩。社会责任勇于担当,品牌形象极大彰显,销售收入实实在在,经济效益大幅提升,综合实力显著增强,上下团结形成合力,反腐倡廉取得了决定性胜利,企业精神撼动社会,职工收入普遍改善,对国家贡献超历史最高水平。特别值得一提的是,古隆中“洞藏原浆”年份酒自去年7月份上市以来,以其过硬的产品品质、独特的浓头酱尾风格,深厚的品牌底蕴,得到了广大政务、商务消费者认可和喜爱,在占据襄阳白酒市场领军地位的同时,稳步向武汉、随州、荆门、十堰、恩施、黄冈、孝感等地拓展,市场反响热烈,成为当之无愧的“最襄阳”品牌。

  促跨越信心满怀

  总结表彰会上,邹远东董事长就企业2011年工作成绩进行了总结,并作了题为《包容、和谐、团结、奋进》的重要讲话。

  董事长邹远东表示,目前企业已进入到关键性的发展阶段,必须坚持包容、和谐、团结、奋进。包容就是有容乃大,虚怀若谷;和谐就是以和为贵,科学发展;团结就是团结一心,齐心协力;奋进就是奋发有为,谋求跨越。

  董事长邹远东的讲话赢得了全体与会人员阵阵掌声。每个人的脸上都洋溢喜悦的笑容,像是在欢度自己的节日。大家纷纷表示要向受表彰的先进集体和先进个人学习,以他们为榜样,积极适应新形势,踏实工作、求真务实、团结协作、开拓进取,为公司发展作出更大的贡献,为企业早日实现“立足襄阳、鼎足湖北、走向全国”的宏伟战略目标而努力奋斗。

  会议结束后,董事长邹远东热情地接受媒体记者的采访,解答了媒体普遍关心的企业如何加快实现“立足襄阳、鼎足湖北、走向全国”战略发展目标的问题。邹远东表示,2012年企业将成立湖北古隆中实业集团。在原有三家企业的基础上,由湖北三九长江实业公司投入新建5个项目,新设5家企业,成立5个独立法人的企业,即:投入肽酒项目,成立湖北肽酒生物科技有限公司;投入葛根肽饮料项目,成立湖北葛根肽饮品公司;投入矿泉水项目,设立湖北襄江水务公司;投入包装印刷项目,设立湖北襄阳彩色包装印务公司;启动2万吨固态白酒发酵生产基地项目,设立古隆中基酒基地公司。另投资控股四川基酒基地,整合经销商,设立大营销中心。这些新增项目和新企业的设立和成立即运作,当年可新增产值7-10个亿,比原计划用3-5年做到10个亿的战略目标提前4年实现,力争到2016年达到50亿元产值规模。

  另据悉,由邹远东董事长发明专利转化试制成功的世界首款养生肽酒和葛根肽饮料在4月27日的第六届中国发明家论坛上面向全球首发,引起了轰动效应,新华网、人民网、中国日报网等 7家中央媒体,《湖北日报》、《楚天都市报》、湖北卫视、《长江商报》等主流媒体,《中国酒业》、《糖烟酒周刊》、《华夏酒报》等行业媒体应邀出席北京发布会,并刊发了大量报道,下一步企业将加快项目选址和建设,投入批量生产。

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科