央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人脸色不好,或经常浑身无力,就需要常吃一些补血食物。那吃什么补血又滋阴呢?小编特地推荐八大补血又养身的食物,让你拥有红润脸色,从此人见人爱,车见车载,夏季犹如百花开。还在等什么?赶快看下去吧。

阿胶

  用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

  阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。

何首乌

  补肝肾,益精血,用于更年期阴亏火旺,头晕眼花,虚烦失眠,性情急躁。还可用于慢性肾功能衰竭。

  首乌肝片:何首乌50克,浓煎取汁,猪肝100克,切片炒熟,加入首乌汁。

补血: 本类方剂以补血药组成;适用于血虚证;以面色萎黄,头晕目眩,唇爪色淡,心悸,失眠,舌淡,脉细,或妇女月经不调,量少色淡,或经闭不行等为主证。 来自:互动百科