央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  红豆含有非常丰富的营养物质,功用也很丰富,是MM们的好朋友。有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的女孩子们,应该多食用。它含有的丰富的铁质还能让人气色红润呢,多摄取红豆,能补血、促进血液循环。哺乳期妇女多食用红豆,可促进乳汁的分泌。下面就让小编介绍几款健康又瘦身的人气食谱给各位爱美人士。

  一、陈皮红豆汤

  材料:红豆200克、陈皮5克、盐少许

  制作方法:

  先把红豆浸泡半个小时, 加入煮滚的500cc清水中, 煮30分钟左右,要把红豆煮熟就对了, 然后熄火。

  用热水把陈皮浸软, 待红豆煮熟熄火后, 就把陈皮放入红豆汤中, 上盖闷十分钟, 之后加上一点盐就可以了。

  服法:每日餐后饮用, 至少吃两个星期。

  小编点评:红豆和陈皮均具有利尿的作用,能够帮助排除身体多余的水分,减轻由于水肿所造成的肥胖现象。而且红豆对帮助瘦腿有很好的功效呢。