央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  立夏过后,温度逐渐攀升,人们就会觉得烦躁上火,食欲也会有所下降。这种时候我们应该吃点什么才能让食欲大开,且能起到养生防病的作用呢?本文将与一同分享老中医们为大家讲解的立夏饮食养生那些事。

  一、“食”以健胃

  “‘立夏’是夏天开始的意思。由于立夏后气温升高,冷暖空气交汇频繁,细菌繁殖很快,湿气较重易导致脾胃功能变弱。故从养生出发,饮食方面,以健胃养血为主。”专家说。

  以下三款夏季养生食谱,供大家参考。

  1、菠菜饺子

  做法:菠菜600克,白面350克,瘦肉145克。菠菜放入榨汁机榨出汁;猪肉剁成碎末加入调料作成饺子馅;将面粉和菠菜汁揉匀,擀成饺子皮。

  功效:健胃养血。

莲子芯: 莲子芯是白莲中间的绿色胚芽。富含生物碱,味甘苦、微寒,具有祛火清心、清凉解毒、降血压等功效,莲子芯具有降糖作用,有一定的开发价值。 来自:互动百科