央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  胶东在线网5月8日讯(通讯员 侯敏 王楚) 国内首座铸铜葡萄酒神雕塑六七月间将在蓬莱市文成城堡展露芳容,目前,雕塑主体模型已经完工。

  这座雕塑是由文成集团投资1500多万元建造的,欧洲顶级雕塑家参与设计制作。葡萄酒神的主人公名叫狄俄尼索斯,他头戴由常青藤、葡萄蔓和葡萄果穗缠绕而成的花环,手拿一只叫坎彻洛斯的双柄大酒杯,他是古代希腊色雷斯人信奉的葡萄酒之神。文成集团董事长李文成向记者介绍说:“这只是一个模型,我们把它做成纯铜的以后,放在城堡的中心位置,在它的周边,还有五六个葡萄酒神,会相继落成。”

  近年来,蓬莱市葡萄与葡萄酒产业蓬勃发展,葡萄酒旅游逐渐成为蓬莱市旅游的新亮点,到蓬莱游览酒庄、品尝美酒成为越来越多国内外游客行程中不可或缺的组成部分,徜徉在各种风格迥异的酒庄中,虽享受到了异样浪漫,但也总有些许缺憾,那就是游客往往找不到一种代表葡萄酒信仰的物质实体和精神寄托。文成集团董事长李文成说道:“蓬莱号称是葡萄酒城,有15万亩葡萄园,有近百家葡萄酒厂,但葡萄酒神在中国还是个空缺,希望我们做这个葡萄酒神的雕塑能够填补这个空白。”

铸铜: z1.用铜铸造(器物)。 2.一种含锌的铜。 来自:互动百科