央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据悉, 中国在澳大利亚市场展开了一系列的“寻奶”行动,当地每头小母牛可以卖到1万元人民币,几乎是几年前的4倍,5年前的中国购买了澳大利亚出口奶牛的5%,今年这个数据预计会增加到大约85%,大量当地奶牛出口到中国,也让澳农有了“危机感”。

  报道称,5年前,澳大利亚奶牛养殖者每年仅出口1600头有繁殖能力的奶牛,可是,仅仅在本财年的头8个月,就已经有36450头奶牛出口到中国,价值将近2.9亿元人民币。澳大利亚乳业局表示,澳大利亚出口的纯种繁殖奶牛将在6月末达到55000头。

  不过,虽然中国对好奶牛的大量需求对于缺钱的澳大利亚养殖者来说是个好消息,可是当地的乳品生产者却担心,繁殖奶牛不足,会影响本土牛群壮大,从而使乳品业陷入困境。

  “这就像在卖祖传家当,你只能卖一次。”澳大利亚一位奶农说,“中国相中的都是我们最纯种的奶牛,几年后当我们的小奶牛不足之时就会出现问题。”