央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性朋友每个月“大姨妈”造访前都有这么几天,各种讨厌的症状依次出现,是否让人不胜其烦,营养专家发现,经前不适与营养素的缺乏有关,只要补充相应的维生素,你就能轻松愉快地度过这个周期。

  生理期症结一:极易失眠

  缺乏元素:色氨酸,因为荷尔蒙的变化,大约有60%的女性在经前一周都不容易入睡。不过色氨酸能有效提高睡眠质量,身体会利用色氨酸来产生一种化学复合胺帮助你安然入睡。

  推荐饮食:火鸡肉、牛肉、山核桃

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 生理期
  • 营养素
  • 前头痛
  • 镁制剂
  • 经前期
  • 腹痛
  • 生理期: 安全期是指女性的一种生理周期,与月经有着直接关系。安全期就是俗话说的“前七后八”,意思是:经期前7天和后8天是安全避孕期,就是除去排卵期以外,月经周期其余的日子都称为安全期。 但是值得注意的是:因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和相对两种类型,绝对安全期是指即使排卵日期有变化也绝对安全的日子。因为排卵日期一般前后变化不会超过3天,因此月经(假设为3天)前后一周应该是绝对安全的,而且距离月经越近的日子越安全,所以各位,尤其是年轻朋友,要掌握生理周期变化,合理的运用安全期进行怀孕或避孕行为。 来自:互动百科