央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

经期问题1:腹痛

  经期问题1:腹痛

  在经期到来之前的一个星期开始,就能感到小腹有些微微犯疼,到了经期的前两天或前3天的时候,小腹的疼痛变得更为强烈。

  缺乏元素:赘-3脂肪酸

  腹痛是经期最常出现的问题之一,如何改善这样的情况呢?可以在每天的饮食中多吃一些含有赘-3脂肪酸的食物。因为赘-3脂肪酸可以减少女性体内荷尔蒙分泌,而这种荷尔蒙会导致经期前子宫收缩,因此小腹才有了疼痛的感觉。

  建议食用:三文鱼、金枪鱼

经期问题2:胸部不适

  经期问题2:胸部不适

  经期到来之前有些mm会感到胸部变得肿胀,并带有疼痛的感觉,这是经前综合症的一种症状。

  缺乏元素:维生素E

  坚持服用终生素e的女性,会降低胸胀的可能性。前庭腺会引起女性经期前疼痛,而维生素e可以降低前庭腺的生成,从而缓解疼痛。

  建议食用:菠菜、谷物、植物油

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 腹痛
  • 综合症
  • 饮食
  • 大姨妈
  • 小腹
  • 维生素B6
  • 钙质
  • 腹痛: 腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强烈刺激或损伤所致,也可由胸部疾病及全身性疾病所致。此外,腹痛又是一种主观感觉,腹痛的性质和强度,不仅受病变情况和刺激程度影响,而且受神经和心理等因素的影响。即患者对疼痛刺激的敏感性存在差异,相同病变的刺激在不同的患者或同一患者的不同时期引起的腹痛在性质、强度及持续时间上有所不同。 来自:互动百科