央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  月经不调,是一种常见的妇科疾病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。中医认为经水出诸肾,月经不调和肾功能有关,和脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫也相关,多与气血虚弱、肝肾亏损、气血运行不畅有关联。

  中医治疗月经不调,采取补气养血、祛瘀止痛的方法,而中医医生也根据多年的临床经验,针对月经不调的各种症状,总结出了几种食疗方案。

  1、红糖高粱饮

  红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。适宜于月经提前、经量多而鲜红者。

  2、红糖山楂饮

  生山楂肉50克,红糖40克。先煎山楂去渣,冲入红糖、趁热饮。适用于月经延后。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 红糖
  • 经期过长
  • 食疗
  • 月经过少
  • 祛瘀止痛
  • 冲脉
  • 红糖: 红糖的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接著以小火熬煮5 ~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖,这样的传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使红糖带有一股类似焦糖的特殊风味。制作过程中熬煮的时间越久红糖砖的颜色也越深,使红糖呈现出不同深浅的红褐色。而我们常见的传统粉末状红糖则是红糖砖再经过研磨所制成。 来自:互动百科

    搜索更多红糖 经期过长 的新闻