央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国商标第一案、价值1080 亿元的王老吉商标之争本月将有结果。加多宝经营的红罐王老吉已开始全面去“王老吉化”。不过王老吉药业并未受到影响。公司前四个月业绩显示, 实现销售收入8.97 亿元, 其中以绿盒王老吉为拳头产品的食品实现销售6.2 亿元, 以小儿七星茶为主打的药品实现销售2.8 亿元, 同比增长30%, 成为广药集团当之无愧的利润奶牛。

  王老吉前四月销售大增

  据悉,今年前四个月,王老吉实现销售8.97 亿元, 其中食品实现销售6.2 亿元,药品实现销售近2.8 亿元。

  王老吉药业总裁方广宏向羊城晚报记者透露, 药品第一季度业绩的取得主要得益于省外市场的飞速扩张,今年第一季度, 王老吉药品的外省市场份额已经占到28%。而在食品方面,盒装王老吉继续突飞猛进, 在一季度饮料业整体疲软的形势下, 绿盒实现了28%的增长。

  现在关于王老吉商标的红绿之争已到收官地步,不日将有结果。有业内人士分析,加多宝全面“ 去王老吉” 其实传递的信号已经很明显。一旦加多宝败诉,不再使用王老吉商标, 其所带来的市场空缺很大程度上将由绿盒王老吉来补充。

  而目前凉茶销售旺季已经到来, 短期内绿盒或将实现销售大规模上涨。

  据悉, 王老吉近日还提高了今年的销售目标。两条新的生产线下个月就会正式投产,产量至少500 万标箱一年。

  红绿王老吉开打“广告战”

  据悉,从去年年底开始,加多宝就开始“去王老吉化”。红罐包装上一面是“王老吉”,一面打着“ 加多宝”, 从3 月份起全面放弃的王老吉商标, 在其最新的广告宣传上, 已经不再出现任何和“王老吉”相关的字眼。有广告公司监测数据显示, 仅4 月份加多宝投入的广告费用就高达4 个亿。

  加多宝放弃王老吉品牌宣传之后,绿盒独自扛起了王老吉大旗。据悉,在产品定位上绿盒以“ 健康”、“ 清爽” 和“ 实惠”为卖点主打家庭消费。目前最新一期的广告片已经制作完毕,“凉茶就喝王老吉”成为新的广告语,据悉该广告即将在央视投放。(记者陆志霖)

王老吉: 广州王老吉药业股份有限公司始创于1828年,历经百多年的发展,现已成为我国中成药生产企业50强之一,曾荣获“中华老字号”、“全国先进集体”、“广东省医药行业质量效益型先进企业”和中国五星级企业等荣誉称号以及获得广州市银信评估咨询有限公司颁发AAA级信用等级证书等。 来自:互动百科