央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

长期吃垃圾食品让人变暴力(资料图)

  垃圾食品不仅没有营养,还可能让你脾气变坏,热衷于暴力行为!英国牛津大学的科学家发现,长期吃垃圾食品可能会增加暴力行为。

  牛津大学科学家以1000名16-21岁的男女为研究对象,科学家将他们分为两组,一组长期服用维生素和营养补充剂,另一组长期食用垃圾食品,包括大包装的油炸土豆条以及高热量的工业化加工食品等,然后对他们进行为期1年的跟踪观察。

  目前,研究已显示,吃垃圾食品的人更愿意用暴力行为解决问题,脾气也更坏,但具体数据还没有公布。科学家解释说,当大脑极度缺乏重要营养成分,尤其是 缺乏大脑神经元的重要组成成分欧咪伽-3脂肪酸时,大脑会失去灵活性,注意力不集中,自制力受损,暴力倾向增加。而垃圾食品营养成分单一,长期食用会造成营养缺失。

  此前,英国科学家曾对231名罪犯进行过试验,发现在拘禁期间,服用营养补充剂的罪犯其暴力情绪较平时大大减弱。牛津大学教授约翰斯坦说,研究表明,改进膳食可以使人情绪稳定,还能提高健康水平。

  世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物

  世界十大垃圾食物是我们肥胖的罪魁祸首,也是造成健康问题的重大因素,为了健康与身材请大家远离垃圾食品。

垃圾食品: 垃圾食品仅提供热量,别无其它营养素。常见的垃圾食品包括:汉堡,比萨饼,糖果,苏打,薯片,薯条以及盐渍品等。 来自:互动百科