央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春夏之交,风多雨少、气候干燥,气温变化反复无常,使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。合理地调整饮食尤为重要,正餐以外适当选择一些零食将有助于强体防病。

开心果

  开心果具有低脂肪、低卡路里、高纤维的特点,富含维生素B和维生素E、纤维、矿物质以及抗氧化剂。能防止细胞衰老、心脏病、糖尿病和白内障,可降低心脏病发作风险、降低胆固醇、缓解急性精神压力反应等。

  开心果是膳食纤维、油酸和精氨酸的好来源,还是含热量最低、含脂肪量最少、含纤维最高的坚果之一。开心果营养丰富,不仅能控制每日正餐外的食欲,还有利于控制体重,是名副其实的“瘦身坚果”。

花生: 花生为豆科作物,优质食用油主要油料品种之一,花生又名落花生、双子叶植物,叶脉为网状脉,种子有花生果皮包被。历史上曾叫长生果、地豆、落花参、落地松、成寿果、番豆无花果、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。 来自:互动百科