央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  季节交替的时期,气候变化无常,人体一时难以适应,免疫力也不知不觉地在下降,这时就容易让感冒病毒钻空子。补充足够的维生素C是一个预防感冒的好办法。

  预防感冒:菜花、莴笋

  菜花含有的维生素C含量比大白菜、黄豆芽菜要高3~4倍,比柑橘中的含量也要高出2倍。中医素来有“白色入肺”之说,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜,不但能预防感冒等呼吸道疾病,还是一种非常好的血管清理剂。

  莴笋中的含碘量高,这对人体的基础代谢和体格发育很有利。莴笋叶的营养远远高于莴笋茎,秋季爱患咳嗽的人多吃莴笋叶可平咳。

  推荐吃法:莴笋菜花汤

  做法将莴笋切片,叶子切成小段,菜花掰成小朵,鸡胸肉切成小薄片,用水淀粉、微量盐和味精抓匀,坐锅烧水,将姜末、肉片先放入开水锅中,半分钟后放入备好的莴笋和菜花,再煮3分钟,可根据喜好掌握蔬菜的软硬程度。再加入适量盐和鸡精,即可出锅食用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 香菜
  • 预防感冒
  • 菜花
  • 生菜
  • 吃法
  • 苦瓜
  • 皮肤补水
  • 香菜: 香菜又名芫荽、盐荽、胡荽、香荽、延荽、漫天星等。为伞形科芫荽属一年生草本植物。最初称为胡荽,英文名Coriander Herb,原产于中亚和南欧,或近东和地中海一带。据唐代《博物志》记载,公元前119年西汉张骞从西域引进香菜,故初名胡荽。后来在南北朝后赵时,赵皇帝石勒认为自己是胡人,胡荽听起来不顺耳,下令改名为原荽,后来演变为芫荽。在《齐民要术》中已有栽培技术和腌制方法的记载。它的嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人之一。 来自:互动百科