央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  许多食物正常时是美味营养的好食品,但一旦不新鲜、发芽,或是采用非常规手段催熟后,就会出现不利身体健康的毒素,有一些甚至会危及到生命。孩子比成人的抵抗力更弱,在制作孩子的食物时,更要注意不要让这些食材上了餐桌!

一、青西红柿

  青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

碱含量: 碱含量就是水泥中碱物质的含量,用Na2O合计当量表达。即碱=Na2O+0.658K2O。碱含量主要从水泥生产原材料带入。尤其是粘土中带入。 碱含量高有可能产生碱-骨料反应。混凝土碱骨料反应是指来自水泥、外加剂、环境中的碱在水化过程中析出NaOH和KOH与骨料(指砂、石)中活性SiO2相互作用,形成碱的硅酸盐凝胶体,致使混凝土发生体积膨胀呈蛛网状龟裂,导致工程结构破坏。 来自:互动百科