央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当韩国仍大肆鼓吹“传统”的养颜药膳,当国人纷纷投入饮食与健康、美容全面结合的热潮时,中国的食疗法已悄悄延续了两千多年。

  近年来,随着“大长今”效应反复冲击,加多宝(王老吉)、和其正、古隆中酒等含有保健功能的饮料也相继走红;与此同时,湖北三九药业也凭着“肽”概念进军饮品行业,推出一波又一波让人瞠目结舌的肽饮料。

  4月27日上午举行的第六届中国发明家论坛上,由湖北九生堂肽酒生物科技有限公司研发的中国首款养生肽酒正式亮相,由此开创了中国肽酒的新纪元。笔者了解到,九生堂养生肽酒拥有全球首个肽酒专利,专利发明人是2012年刚荣获“2011 年度湖北经济十大风云人物”的著名酶法多肽科学家邹远东教授,这是他继酶法多肽系列专利后的又一项重大发明。

  从记者的报道看,九生堂的养生肽酒产品具有三大优势:一是通过专利技术与传统纯粮酿造工艺相结合,生成的生物活性肽是纯绿色环保的产品;二是含肽率高,其含肽率高达3.6%以上,比米酒高100倍,比普通黄酒高10倍,人体饮用后可以迅速吸收丰富的肽;三是所含肽多为“小肽”,分子量一般在1000Da以下,具有极强的活性和多样性,有着重要的生物学功能,进入人体之后不需消化直接吸收,不需人体消化系统进行二次降解,以完整形式被人体吸收,在人体也不需重新组合,在人体蛋白质代谢中直接合成细胞,发挥生理活性作用。

  九生堂养生肽酒是针对现代人交际、应酬的繁重负担而有针对性地开发的产品,饮用此酒,既有活跃交际气氛、融洽人际关系的作用,同时为人体补充了活性肽,达到养生保健的功能。与此同时推出的,还有以葛根为原料,运用科学配方调制而成的葛根肽饮料,对高血压、高血脂、高血糖、脑血栓和动脉硬化有着极好的辅助预防效果。

  由邹教授对肽酒的解读,笔者可得出这样结论:由九生堂研发出的肽产品应该是湖北乃至中国政府支持的民族保健第一品牌,中国新时代健康产业拥有名副其实的国家级实力,可谓“中国知名企业”。观其养生肽酒的高科技含量和其特殊性营养价值,是值得全球分享的一款保健珍品,是全球华人难得的生意机会。

  在这万事皆无常的世界里,身体是唯一终身陪伴你,听从你的命令,并毫无怨言服侍你到老的伙伴,可你是否真懂得身体的奥秘?知道怎样照顾自己,怎样为身体选择最合适的营养供给?养生是人一生都要学习的课程,笔者期待着,并且有理由相信,邹远东教授必能引领他的团队,用更精进的科学技术,为中国乃至世界的医药保健事业创出更辉煌的业绩。(编辑 张喻)

九生堂: 武汉九生堂生物工程有限公司,又称:中国肽谷·九生堂,成立于1996年,原名:武汉九生堂保健品有限公司。它是在国家级高新技术开发区,即中国东湖高新技术开发区登记注册的生物高科技企业。 来自:互动百科