央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  楚天金报讯 4月27日上午,由酶法多肽科学家邹远东研发的中国首款养生肽酒正式亮相在京召开的第六届中国发明家论坛,酶法多肽的科技成果转化由此进入新领域。

  据悉,九生堂养生肽酒拥有全球首个肽酒专利,发明人是“2011年度湖北十大经济风云人物”著名酶法多肽科学家邹远东教授,这是他继酶法多肽系列专利后的又一重大发明。九生堂养生肽酒是经纯粮发酵,富含小分子活性肽(相对分子质量在200~1000道尔顿之间的小分子蛋白质)的营养酒,可用于养生、保健、食疗。

  据介绍,九生堂养生肽酒产品具有三大优势:一是通过专利技术与传统纯粮酿造工艺相结合,生成的生物活性肽是纯绿色环保的产品;二是含肽率高,其含肽率高达3.6%以上,比米酒高100倍,比普通黄酒高10倍,人体饮用后可以迅速吸收丰富的肽;三是所含肽多为“小肽”,分子量一般在1000道尔顿以下,具有极强的活性和多样性,有着重要的生物学功能,进入人体后,不需消化直接吸收,不需要人体消化系统进行二次降解,以完整的形式被人体吸收,在人体也不需进行重新组合,在人体蛋白质代谢中直接合成细胞,发挥生理活性作用。

  邹远东先生介绍,九生堂养生肽酒,是针对现代人交际、应酬的繁重负担而有针对性地开发的产品,饮用此酒,既起到了活跃交际气氛、融洽人际关系的作用,同时又为人体补充了活性肽,达到养生保健的功能。

  与中国首款养生肽酒同期发布的还有葛根肽饮料。九生堂葛根肽饮料是以葛根为原料,运用科学配方的复合植物蛋白酶对其进行降解,并最终获得葛根肽饮料。该饮料在分子量分布、氨基酸组成、氨基酸链长度、混合物多肽含量、肽中寡肽含量、产品风味、产品绿色属性等方面处于世界领先水平。(郭力)

九生堂: 武汉九生堂生物工程有限公司,又称:中国肽谷·九生堂,成立于1996年,原名:武汉九生堂保健品有限公司。它是在国家级高新技术开发区,即中国东湖高新技术开发区登记注册的生物高科技企业。 来自:互动百科