央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明乳业(600597)日前公布了2012年一季度业绩报告。一季度,公司实现营业收入30.33亿元,同比增长16%;归属于上市公司股东的净利润3238.4万元,同比增长20.62%;每股收益0.031元。同时,公司非公开发行方案获得中国证监会发审委审核通过。

  光明乳业一季度业绩增长,主要得益于公司旗下各类产品的畅销。以常温酸奶莫斯利安为例,该产品2011年完成了7亿元的销售目标,而今年则是其正式推向全国市场的第一年,一季度莫斯利安保持良好的销售势头,市场份额稳步提升。此外,公司去年底推出的培儿贝瑞高端婴幼儿奶粉,引起市场关注,目前培儿贝瑞正处于市场培育期,该产品有望成为光明乳业未来业绩增长的又一主要来源。

  光明乳业首款自主创新的不添加发酵乳的“如实酸奶”,已于4月13日正式上市,该产品不添加增稠剂、不添加防腐剂、不添加香精、不添加色素、不添加白砂糖。光明乳业表示,公司适时推出“无添加”产品,源自于消费者对无添加安全乳品的强烈需求。

光明乳业: 光明乳业股份有限公司(原名“上海光明乳业股份有限公司”,以下简称“公司”)是由上实食品控股有限公司、上海牛奶(集团)有限公司、上海国有资产经营有限公司、大众交通(集团)股份有限公司、东方希望集团有限公司和Danone Asia Pte.Ltd.,(“达能亚洲”)等发起人在上海光明乳业有限公司基础上,于2000 年11 月17 日整体变更设立的股份有限公司。公司于2002 年8 月14 日向社会公众发行了每股面值1 元的人民币普通股1.5 亿股,并于2002 年8 月28 日在上海证券交易所上市交易。 来自:互动百科