央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  环球网记者董博实习编译徐一洲姜春阳 报道据《新帕尔兹时报》报道称,纽约洲的葡萄酒商正把中国市场当做当前的重要发展目标。纽约州葡萄酒销售中心美国代表张亚新(音)介绍称,“纽约州出产的葡萄酒口感更适合中国人”。

  报道称,业内人士表示,中国的中产阶级是世界上增长最快的中产阶级。目前,纽约州葡萄酒销售中心正在努力为纽约州的葡萄酒厂和四亿中国中产阶级牵线搭桥,目的是开启“通往中国的大门”。张亚新表示,纽约葡萄酒在中国口碑很好。据了解,该中心由小型企业发展中心、纽约州葡萄与葡萄酒基金会、纽约州经济发展部门和农业部门共同赞助。目前该中心在上海外高桥保税区租有3600平方英尺(约合334平方米)的仓储空间。

  张亚新说:“纽约州出产的葡萄酒口感更适合中国人。加州很早就开始向中国出口葡萄酒,但纽约州葡萄酒业正在发展其独有的品牌,比如雷司令系列,这些品牌是其他地方品牌无法比拟的。此外,中国政府也一直积极向世界开放其葡萄酒市场。”

  位于华盛顿维尔的兄弟(Brotherhood)葡萄酒厂成立于1839年,是美国最古老的葡萄酒厂,该厂创意总监科琳 休斯称:“中国是个庞大的市场,我们已经开始与中国市场建立联系。中国人不仅对纽约葡萄酒颇感兴趣,也十分乐于到纽约州来旅游。”

  休斯表示,经济衰退并未影响到酒厂的生意。价格公道合理、交通运输便利、再加上为其他葡萄园提供葡萄酒包装这一副业,使得酒厂生意依然兴隆。

  阿尔斯特县(UlsterCounty)旅游局的莉莎 伯杰也认为,当地的葡萄酒厂对经济周期有着“非凡的抵抗力”,一直以来“几乎不受经济衰退影响”。伯杰说:“对哈德逊山谷旅游套餐感兴趣的国际游客越来越多。在这里,游客可以体验他们渴盼的农庄生活,越来越多的人极其向往走向田间地头。”伯杰表示,目前正致力于开发亚洲市场。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 葡萄酒市场
  • 外媒
  • 中国出口
  • 纽约州
  • 伯杰