央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  同样是养生保养,为什么有些人见效很快,有些人却一点效果都没有?同样是进补,有些人补后精神百倍,而有些人却越补越虚?养生要因人而异!9种不同的体质对应不同的调养方法,找到适合自己的,才能事半功倍。

①、平和质——维持平衡

  你是最好的健康体质,只有32.75% 的人可以达到。你的肤色润泽、目光有神、精力充沛、免疫力强、睡眠和消化都很好。你的养生重在维持,多吃一些温和的食物,保持现有习惯,避免调理不当。

  食疗状元:生姜;生姜是一种发散性食物,可以达到沟通表里的作用,建议每天清晨喝1 杯红枣姜茶。

  食疗榜眼:豌豆;豌豆有益脾和胃、生津止渴、疏通表里的作用,可以每周吃两次豌豆虾仁。

  食疗探花:小米;小米入脾、胃、肾经,可以健脾和胃、滋阴养血,每天早晨最好喝一碗小米粥。

调理作用: 调理作用是指抗体、补体促进吞噬细胞吞噬细菌等颗粒性抗原的作用。 来自:互动百科