央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们随便去个超市,就能买到很多种类繁多的美食。但是,这些食物并非都是对我们的身体有益处。在我们的饮食当中,确实有不少应该注意到的地方,其中有一些有益我们的营养知识,而另一些却纯属误传。今天我们就一起来看穿那些误传的营养知识,让你不用再如此小心翼翼地进食。

  “神话”1、吃碳水化合物会让人长胖

  实话实说:适当地摄入含碳食物不会直接导致体重增加。机体利用碳合成能量,长期不摄入含碳食物会出现疲乏无力。

肠易激综合症: 肠易激综合症(irritablebowelsyndrome,IBS)指的是一组包括腹痛、腹胀、排便习惯改变和大便性状异常、粘液便等表现的临床综合症,持续存在或反复发作,经检查排除可以引起这些症状的器质性疾病。本病是最常见的一种功能性肠道疾病,在普通人群进行问卷调查,有IBS症状者欧美报道为10%-20%,中国北京一组报道为8.7%。患者以中青年居多,50岁以后首次发病少见。男女比例约1:2。 来自:互动百科