BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dbdfb5f0-701e-004d-08ac-56fe8b000000 Time:2019-08-19T16:39:42.9916669ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0a3ac34c-101e-005d-06ac-56c86d000000 Time:2019-08-19T16:39:42.9902431Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ec5d44b1-001e-0109-5aac-5664b2000000 Time:2019-08-19T16:39:42.9902269Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:23b63735-801e-0094-25ac-5658a7000000 Time:2019-08-19T16:39:43.0095574Z

首播

重播

  盘点入夏时节各式养生粥

  立夏开始天气炎热,病菌繁殖多,夏天日照时间长,天亮得早而黑得晚。很多人生物钟混乱,导致身体抵抗能力下降。所要想平安度过夏天,必给自己一个”动力定型“同时从饮食上合理安排。下面介绍夏季养生粥和夏季养生粥普通做法助你平安度过夏天,

  夏季消暑养生粥

  1、皮蛋瘦肉粥

  材料与做法:皮蛋2只,切成粒;瘦肉切成薄片,先放入少量食粉、盐捞匀至起胶,再放入少许水,捞匀,然后放入少许生粉,捞匀后再放入少许水,如是者令肉片完全吸收了水分,体积膨胀了1/3—1/2后,加入生油、姜丝等捞匀,腌4小时,待用;将煲好的粥底滚开,先放入姜丝、皮蛋粒,滚开后,放入肉片,待肉片浮起九成熟时离火,撒上芫茜、葱花,滴上数滴麻油即可。

  2、陈肾菜干粥

  材料与做法:菜干剪去头部,浸泡洗净;陈肾用热水浸软后切开数片;水开后,菜干、陈肾与腌好的米同放入煲内煲至绵滑,调味即可。

  3、长寿羹

  主料:小白菜

  辅料:白灵菇、草菇、鸡蛋调料:盐、味精、胡椒粉、水淀粉

  烹制方法:

  将小白菜加适量清水放入搅拌机中打成蓉,白灵菇泡发后用葱、姜、蚝油、盐、老抽卤制备用;

  将白灵菇切成细丝,草菇切丝,放入油中略炸取出备用;

  锅中加适量清水,放入姜片煮出香味后取出,将炸好的菌类放入,调入盐、胡椒粉,取出一碗汤备用,锅中剩余的汤加入小白菜蓉,用水淀粉勾芡,装入碗中,将取出的一部分汤倒入锅中,用水淀粉勾芡,加入蛋清煮熟倒入绿色汤羹中即成两种颜色两种口味的长寿羹。

  4、生滚粥

  备好粥底,待滚开后,放入食材滚至熟,此为“生滚粥”,能保持肉类的嫩滑。须现煮现吃,因为粥的保温长久,即使离火了,其热力仍对肉类进行加温,放久了易导致肉类质感变粗糙。同时需先放姜丝,滚些许时候后再放肉类。

  5、鱼片粥

  材料与做法:鱼片切薄片双飞,放数滴生油以令鱼片间相互分开;生菜洗净后切成丝;将煲好的粥底滚开,放入适量的姜丝滚10分钟后,熄火,下鱼片搅匀,最后下些生菜丝,调味即可。

  6、老火粥:各式材料与米、水一起煲,此为“老火粥”。

  7、三文鱼南瓜粥

  主料:小米

  辅料:南瓜、三文鱼

  调料:盐、白醋、桂花、味精、白糖

  烹制方法:

  将小米提前浸泡2个小时,待锅中水开后下入,煮沸去掉浮沫,放入南瓜粒,加少许白醋煮制片刻;

  将三文鱼切成薄片,码放在碗中,加少许姜丝,粥煮熟后加入盐、味精,出锅浇在鱼上即可。

  8、冬瓜祛湿粥

  材料与做法:冬瓜(连皮)去囊,切成大块;祛湿粥料包括干莲蓬、灯心花、扁豆、赤小豆、薏米、芡实等用清水洗净;水开后,将各材料同放入煲内煲至绵滑即可。

  9、飘香腊八粥

  主料:江米、大麦米、小麦米、高粱米、薏仁米、小米

  辅料:豌豆、芸豆、绿豆、黑豆、花豆、红小豆、花生、大芸豆、莲子、栗子调料:冰糖

  烹制方法:

  将豆类提前用水泡好,锅中加入适量清水,先放入芸豆、花生煮半个小时,再依次加入黑豆、红小豆、绿豆、豌豆、云豆、花豆、莲子煮一个小时;

  将大麦米、小麦米、江米、高粱米、小米、薏仁米依次放入再煮一个小时,出锅前加入熟栗子、冰糖、红糖熬制几分钟即可。

  特点:香浓软糯,营养丰富。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 粳米
  • 健脾利湿
  • 胡桃粥
  • 枸杞粥
  • 木耳粥
  • 粳米: 粳米也是大米的一种,在中国各地均有栽培,种植历史已有6900多年,是中国饮食文化的特产之一。主要产于中国华北、东北和苏南等地。著名的小站米、上海白粳米等都是优良的粳米。是用粳型非糯性稻谷碾制成的米。米粒一般呈椭圆形或圆形。米粒丰满肥厚,横断面近于圆形,长与宽之比小于二,颜色蜡白,呈透明或半透明,质地硬而有韧性,煮后粘性油性均大,柔软可口,但出饭率低。粳米根据收获季节,分为早粳米和晚粳米。早粳米呈半透明状,腹白较大,硬质粒少,米质较差。晚粳米呈白色或蜡白色,腹白小,硬质粒多,品质优。粳米产量远较籼米为低。 来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7aa518a0-d01e-00ae-2eac-561b04000000 Time:2019-08-19T16:39:42.9913010Z
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:dd184c44-e01e-00e2-27ac-56dc1b000000 Time:2019-08-19T16:39:42.9909163Z