央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家十一五科技支撑计划食品专项技术又获突破:

  得利斯猪血产品开发获得重大进展

  目前,作为国内知名食品企业的得利斯集团在猪血产品的开发方面获得重大的突破。

  猪血营养十分丰富,素有“液态肉”之称。据测定:每 100 克猪血含蛋白质 16 克,高于牛肉、瘦猪肉蛋白质的含量,而且容易消化吸收。猪血又堪称“养血之玉”,女人经常食用猪血,能够以内补充血气之需,从根本上达到健身养颜的效果。老年人多食猪血,能补充体内蛋白质不足,提高免疫功能,改善血循环,有利于增强体质,防止疾病。

  猪血是宝,在欧美等发达国家猪血开发技术相对成熟,利用率极高。但在国内猪血这宝大多都被当做垃圾扔掉了。

  得利斯集团技术中心是国家级认定企业技术中心,该中心承担国家十一五科技支撑计划食品专项技术,以猪血精深加工产品为主,采用盐析、透析、喷雾干燥技术,利用血液加工免疫球蛋白和血红素铁,将免疫球蛋白、血红素制成各种保健食品,得利斯骨蛋白、得利斯高骨汤相继开发成功并进入试产阶段,目前得利斯以猪血为原材料开发的一种功能性食品已经上市。

得利斯:   得利斯集团创立于1986年,现已发展为集良种猪繁育、标准化饲养、饲料生产、兽药防疫、生猪屠宰、肉品加工、生物工程于一体的国家大型一档企业集团。目前下辖26个分公司,员工5000多人。公司被确定为首批农业产业化国家重点龙头企业、中国肉类十强企业、中国食品行业百强企业,获得中国… 来自:互动百科