央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社北京4月27日电 (记者吕诺、贾钊)按照企业全覆盖、品种全覆盖、产品批次随机抽样的原则,国家食品药品监管局在全国范围内对药用明胶和胶囊生产企业进行了全面排查,对18家药用明胶生产企业抽验了166批明胶,检出1批产品铬超标;对117家药用胶囊生产企业抽验了941批药用胶囊,检出15家企业74批胶囊铬超标,不合格率为7.9%。

  国家食品药品监管局27日公布了药用明胶和胶囊抽验铬超标企业名单。15家铬超标药用胶囊生产企业是:浙江省新昌县卓康胶囊有限公司,新昌县华星胶丸厂,新昌县瑞香胶丸有限公司,浙江康诺胶囊有限公司,浙江新大中山胶囊有限公司,新昌县沃洲胶丸有限公司,浙江林峰胶囊有限公司,新昌县诚欣胶囊有限公司,新昌县天林化工胶囊有限公司,河南省焦作金箭实业总公司,河南昊海药业有限公司,四川省成都正和药用胶囊有限公司,成都金瑞药用胶囊有限责任公司,重庆汇祥胶囊有限公司,重庆瑞迪胶囊有限公司。药用明胶抽验铬超标企业为河南省焦作金箭实业总公司。

胶囊: 胶囊,在医药上指用明胶制成的囊状物,把味苦或刺激性大的药粉按剂量装入胶囊中,便于吞服。用胶囊装的药物,一般都是对食道和胃粘膜有刺激性的粉末或颗粒,或口感不好、易于挥发、在口腔中易被唾液分解,以及易吸入气管的药。这些药装入胶囊,既保护了药物药性不被破坏,也保护了消化器官和呼吸道。 来自:互动百科