央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  荆楚网讯(记者 韩俊)4月27日上午,中国发明协会在中国科技会堂召开了新发明产品发布会,会上首个发布的产品是中国养生肽酒。中国发明协会副理事长、中国保健协会常务理事、多肽科学家、世界酶法多肽科学家邹远东教授,在会上介绍了世界首款养生肽酒。

  中国发明协会副理事长邹远东接受媒体采访

  邹远东表示,目前世界酒类有近百个品种,分成白酒、红酒、果酒、露酒、黄酒、米酒等几个大的品类,但还没有一款生物酒及肽酒。武汉九生堂生物工程有限公司经过10多年的研发和攻关,终于研发制作出世界首款生物酒及肽酒。

  养生肽酒

  据了解,肽酒是九生堂用酶法生产多肽之外的另一项专利技术,即微生物发酵法生产出来的肽酒。肽酒不同于黄酒,也区别于米酒。它是用精选大米进行生料发酵的产物。黄酒和米酒都是熟料发酵,即将大米蒸熟再放上菌进行发酵,即要耗费能源又不够环保。而生料发酵既节约了能源,又改善了劳动条件,是一项现代高科技生产方法。

  目前,我国的黄酒大都是用五种菌进行发酵,其技术工艺复杂不易掌握,而肽酒则改为两菌发酵,大胆地运用了人们从未用过的发酵菌。因此,肽酒是对黄酒和米酒的一种创新。它像一根耀眼的标杆耸立在世界酒类之林,给世界酒类开创了一个新的种类,给人类健康做出了重大贡献。

中国发明协会: 中国发明协会是在我国经济、科技体制改革全面展开的形势下,由134位著名人士联合倡议,经上级批准于1985年在北京成立的。 来自:互动百科