央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  第二次世界大战以后,欧美和日本等发达国家在工业现代化的基础上,先后实现了农业现代化。在丰富了食品供应的同时,也出现了严重的问题。随着农用化学物质源源不断地、大量地向农田中输入,造成有害化学物质通过土壤和水体在生物体内富集,并且通过食物链进入到农作物和畜禽体内,导致食物污染,最终损害人体健康。生态、环保、健康食品在这个大背景下应运而生,成为当下人们热捧和追求的方向。在中国,生态、环保、健康食品更是具有广阔的市场。

  在风景秀丽、人杰地灵的成都市东面龙泉山麓,风景名胜区龙泉湖和三岔湖畔,有一家以生态、环保、健康食品事业为已任的特种山猪养殖企业,他就是四川惠远农牧科技有限公司。它是成立于2008年4月,集农业科研、特种养殖、特种猪繁育、饲料生产、屠宰加工、市场营销、农业综合项目策划、投资、及运营管理为一体的多元化大型综合企业。

  四川惠远农牧科技有限公司推出的川惠特种野山猪因其不添加任何激素、镇静剂以及抗生素,肉质鲜美、营养全面,且具有一定的保健价值而倍受市场欢迎和各界关注。

  据了解,在川惠特种野山猪所采食的饲料中,不添加任何激素、镇静剂以及抗生素,因此,胴体中无任何药物残留,且肉质鲜嫩,清爽香醇,营养全面,已经得到有关检测部门认可。据有关方面测试,川惠特种山猪肉中含有人体必需的多种氨基酸,是人们追求的高营养、无公害的绿色食品,其中的亚油酸含量为家猪肉的2.5倍左右。亚油酸与胆固醇结合生成酯,使胆固醇彻底得到降解,经常食用川惠特种山猪肉可预防高血压、血管硬化、冠心病、脑血栓等病的发生,对延年益寿、增智、提高免疫力大有益处。

  四川惠远农牧科技有限公司所养殖的川惠特种山猪是依托四川农业大学、在专家、教授的指导下选用经过家养驯化的东北野猪与优良品种的瘦肉型猪进行杂交,经过定向培育,人工选择,使野猪血统保持在62.5%的新品种猪,属于特种野山猪中的极品。

  四川惠远农牧科技有限公司的川惠特种山猪自推出以来,受到社会各界广泛关注和好评,各种荣誉也接踵而来。

  2010年4月7日,简阳市人大主任郭开俊、政协主席杜国英等一行至猪场调研。对四川惠远农牧科技有限公司的工作成绩作出了充分肯定。

  2010年7月10日,与四川农业大学动物科技学院签订共建教学科研基地的协议。

  川惠特种山猪在2010年9月2日取得国家有机食品认证。

  2010年10月28日被评为“中国科技创新型中小企业100强”。

  2010年11月被评为“中国特种野山猪标准化养殖示范基地。

  在2010年12月“川惠”牌特种山猪被评为“2010最受欢迎的养殖行业十大农经品牌”。

  川惠特种山猪在2010年12月被评为中国现代特种养殖产业最佳典范品牌证书。

  董事长汪辉政在2010年获得“2010年度全国优秀中小企业家金钻奖章”。

  中央七台“聚焦三农”栏目2011年1月4日22:07报道惠远公司和川惠特种山猪项目。

  在2011年2月其荣获“中国质量诚信AAAAA级品牌企业”和“中国质量诚信企业协会副会长单位”。

  2011年6月15日四川省农委主任张林、资阳市委常委、副市长陈能刚、简阳市副市长梵昌华等领导到惠远合作社调研“川惠特种山猪”生产经营情况并指导工作。

  2011年10月30日 CCTV七台《聚焦三农》“2011年相聚农交会”对四川惠远农牧科技有限公司进行了专题报道,并在演播厅采访了惠远合作社理事长杨晓娅女士。

  2011年10月第九界中国国际农产品交易会上川惠特种山猪产品被评为“群众最满意优秀产品”。

  2012年4月,川惠特种山猪被评为“中国著名品牌”。

  2012年4月13日团中央农村青年工作部副部长张传慧、农业部科教司教育处副处长欧宇、团中央农村青年工作部农村发展处干事张豪考察了川惠特种山猪合江养殖基地。

  在社会各界的关注和市场的认可下,四川惠远农牧科技有限公司凭借“养中国最好的猪,吃最安全健康的肉”的发展理念和八统一的产业链经营模式,从20人的小企业,发展到有三个标准化养殖基地、2个生态放养场,屠宰加工厂、专卖店销售一条龙的集团公司,目前存栏川惠特种山猪种猪4000多头,年出栏商品猪3万头以上的行业标杆企业。

  “惠泽四海、正道久远”,如今的四川惠远农牧科技有限公司正汇聚北京、上海、陕西、深圳等地十多家企业,以创新的“八统一”经营模式为“养中国最好的猪,吃最安全健康的肉”的奋斗目标不断前进。

  四川惠远农牧科技有限公司