央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:在孩子常吃的食品中,包括某些我们认为“多吃无害”的食品,可能隐藏着对孩子健康成长不利的因素。

巧克力

  巧克力儿童用巧克力过多,会使中枢神经处于异常兴奋状态,容易产生焦虑不安,心跳加快,食欲下降等不良反应。

桔子

  桔子桔子中叶红素含量很高,吃的过多容易产生“叶红素皮肤病”,可出现呕吐、恶心、食欲下降、腹痛,腹泻,甚至引起骨骼疼痛,吃桔子一天最好不要超过中等大小的4个。

葵花籽

  葵瓜子葵瓜子中含有不饱和脂肪酸,孩子多吃会消耗体内大量的胆碱,从而影响肝功能。另外,还可以造成儿童干燥症。

爆米花

  爆米花爆米花含铅量很高,儿童对铅解毒能力差,常吃,多吃,很容易发生慢性铅中毒,并造成食欲减退,腹泻,烦躁及生长发育不良等严重后果。

可乐

  可乐和酸梅粉可乐中含有咖啡因,对中枢神经系统有兴奋作用,儿童抵抗能力和解毒能力较弱,可导致多动症。长期食用酸梅粉,则会使其胃酸含量增高,胃黏膜被腐蚀,发生胃及十二指肠溃疡。

罐头

  罐头加入了一定量的添加剂,有微量毒性,对成人影响不大,但对儿童却有很大影响,容易造成慢性中毒。

十二指肠溃疡: 十二指肠溃疡(duodenal ulcer,DU)是常见的慢性疾病之一,是由于多种因素引起的十二指肠黏膜层和肌层的缺损。在临床表现和药物等方面虽与胃溃疡相似,但在发病情况,年龄、性别、发病机制等方面却有明显不同。 来自:互动百科