央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

营养师每天必吃的养生食物(资料图)

  1、柿子:预防心脏病的水果之王

  水果能预防心脏病,尤以柿子为最。西方谚语说:一日一苹果,不用看医生。不过,要讲到预防心脏血管硬化,那苹果就得在柿子面前“甘拜下风”了。据测定,柿子含有大量纤维、矿物质和石炭酸(一种抗氧化剂),这些都是阻止动脉硬化的要素。柿子的纤维含量比苹果多1 倍;石炭酸和钾、镁、钙、铁、锰等元素的含量均比苹果高许多;只有铜、锌含量略低于苹果。因此,中老年人适度多吃点柿子,于心脏大有裨益。

营养师每天必吃的养生食物(资料图)

  2、番茄:生吃抗血栓

  番茄抗血栓的作用显著,对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病有很高的价值。为了最大限度地发挥番茄的这一作用,当以生吃最佳。营养学家建议,可坚持每天吃1 个番茄;若饮用番茄汁,一天最好不要超过250 毫升,而且尽量不放盐。每天晨起正值体内水分不足之际,血液较易凝结,这时正是生吃番茄或饮用番茄汁的最佳时机。中老年人特别是心、脑血管疾病患者,千万不要错过。

营养师: 营养师是专门指通过严格营养基础理论学习和专业临床营养技能修炼,能够指导人们在饮食、预防疾病、辅助治疗、预防亚健康、健康管理等领域,并能够设计好方案和跟踪服务的营养专业人才,在营养师法立法中,将以获得资格证书为合格上岗(来源黎黍匀专家定义)。 来自:互动百科