央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:海带是一种营养价值很高的蔬菜,与菠菜、油菜相比,除维生素C外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍、几十倍。从中提制得的碘和褐藻酸,广泛应用于医药、食品和化工。中医入药时叫昆布,有“碱性食物之冠”一称。

  日本一教授通过十几年研究证实,海带确对癌症有疗效,特别是对大肠癌效果明显。

  海带中的盐分仅为海水中盐分的1/3,而其中钙的含量则为海水的32倍。现在,人们食品中的精米、肉类和糖的成分逐年增加,而精米、肉类是缺乏钙质的酸性食品。多吃白糖则使人体排出钙质的速度加快,从而导致体内钙质缺乏,血液趋于酸化,癌症因此易于发生。经常食用海带,不仅能增加碘的摄入,而且大大地增加了对钙的吸收。有人认为这正是海带有防癌作用的原因之一。

  海带的13种吃法能调节13种疾病

  1.治高血压:

  海带,决明子各150克,红糖适量,将海带与决明子共煮,取汁,每日一剂,分两次服完。

海带: 海带,海藻类植物之一,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物,属于褐藻门布科,为大叶藻科植物,因其生长在海水,柔韧似带而得名。海带是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值。海带的烹调方法很多,如海带炖排骨、海带烧肉、肉丝海带、海带汤、凉拌海带丝等。 来自:互动百科