央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吸引一众啤酒公司争夺的金威啤酒(0124.HK)的资产“情归何处”一直备受业内关注,昨日傍晚据外电报道,北京的燕京啤酒(000729)将近达成交易,收购价最高达45亿元,接近早前外界50亿元的估值。

  出价40亿~45亿元

  报道引述不愿具名的消息人士指出,燕京啤酒的出价高于百威英博。消息指出,由于金威希望发展地产项目,交易不涉及在深圳的2个工厂,燕京的出价在40亿元到45亿元之间。

  金威方面是在1月宣布对啤酒资产战略评估的。记者获悉,金威啤酒打包出售的6家新建工厂,目前其总产能有120万吨。燕京占国内啤酒市场份额约12%。如果交易成功,燕京将大幅拉近其在广东和本地龙头珠江啤酒的距离,在全国份额上也将超过百威英博的12.3%。

  昨日,金威啤酒收盘报2.87港元,下跌0.03港元或1.03%。尽管如此,受前期竞购消息刺激,52周内金威股价曾最高触及3.30港元高位。燕京啤酒昨日跌0.7%到15.06元。(记者刘俊)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 英博
  • 金威啤酒
  • 资产
  • 百威
  • 啤酒市场
  • 情归何处
  • 英博: 英博是英国英博跨国公司创立的品牌,专门研发孕妇、婴幼儿营养品,产品能够提高免疫力、提供营养物等保健作用。 来自:互动百科