央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近年来,曾经创下辉煌的健力宝品牌的各项产品经营业绩在外界眼中始终成“谜”。昨日,在港上市的统一企业中国(0220.HK)一纸持续关联交易公告,把健力宝部分最新情况连带公开。记者昨日留意到,当中显示健力宝品牌碳酸饮料去年录得约14亿元的销售额。

  这份长达55页的公告中的末段,记者看到,统一企业集团已经制定了健力宝品牌碳酸饮料的市场渗透策略。据介绍,该饮料“目前主要在华南地区销售”。

  统一企业集团计划在2013年透过统一企业中国向集团在西北部经营的分销商供应健力宝品牌碳酸饮料,希望开拓和渗透中国西北市场。据悉,2013年有关该饮料品牌的交易金额估计约为5.71亿元,相当于2012年年度上限的5.19倍。

  据公开报道,2008年时企业向健力宝注资2.4亿元,希望重新启动后者的部分产能。

  2009年8月,统一企业集团把中山统一持有的佛山三水健力宝贸易有限公司转移到开曼统一控股公司,以让资本架构单纯化。健力宝贸易有限公司被看成是健力宝的“神经中枢”,此举意味着健力宝贸易公司将成为和统一企业中国地位平行的公司,有关交易作价1196.9万美元。(记者 刘俊)

健力宝: 健力宝成立于1984年,经过二十多年的风雨历程,已经成长为一个以饮料生产为主导产业,拥有亨誉全国的知名饮料品牌——健力宝,并涉足制罐、塑料、包装、调味品、房地产等多种行业的大型现代化企业集团。 来自:互动百科