央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  60天期限已过,八大知名白酒的销售信息“双公开”仍然犹抱琵琶半遮面。截至昨日,过半数企业还没有履行公开信息承诺,而已经公开的信息则存在公布不全、数据模糊等问题。业内人士认为,由于相关信息涉及企业商业机密,“有所保留很正常,但肯公开已经是一种进步”。

  2月21日,在国家质检总局指导下,中国食品工业协会在四川省成都市组织首批包括五粮液、贵州茅台、泸州老窖、江苏洋河、汾酒杏花村、郎酒、剑南春、水井坊在内的8家白酒骨干企业签署自律宣言,共同承诺“双公开”:即公开销售渠道、网点和供应量;公开假冒产品产销商名单和案件查处情况。上述白酒企业表示,在该自律宣言发布之日起60日内,向社会公开有关产品销售信息。

  距离8家白酒企业承诺的“双公开”期限(即4月21日)已经过去了几天,记者分别登录上述白酒企业官方网站找寻“双公开”信息,发现并非所有白酒企业都按时将“双公开”的信息在其官方网站上向公众披露。

  目前,汾酒、郎酒、泸州老窖、洋河、剑南春等5家企业的官网上都还没有专门的“双公开”信息,只能找到一些各地办事处及主要销售网点的大概信息,找不到供应量数据。

  在“双公开”信息中,最受关注的是市场供应量信息。然而记者发现,8家酒企中,泸州老窖、江苏洋河、汾酒杏花村、郎酒、剑南春、水井坊等6家企业没有披露任何供应量信息,只有五粮液和茅台比较“大方”。(记者 周照)