央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当人体营养缺乏时,常会出现一些警告信号或症状。这时,利用食物补充缺乏的营养素,是一种简单、易行、安全、有效的妙法。

身体缺乏营养素的警报(资料图)

  缺乏维生素A:指甲出现凹陷线纹,皮肤瘙痒、脱皮、粗糙发干,眼睛多泪、视物模糊、夜盲症、干眼症,脱发,记忆力衰退,精神错乱,性欲低下等。应多吃鳗鱼鱼肝油、动物肝脏、蛋黄、柑橘、大枣、白薯、胡萝卜、香菜、韭菜、菠菜、黄花菜、莴笋叶、西红柿、豆角等。

身体缺乏营养素的警报(资料图)

  缺乏维生素B1:脚气病,消化不良,气色不佳,对声音过敏,小腿偶有痛楚,大便秘结,厌食,严重时呕吐、四肢浮肿等。要多吃猪肉、动物肝肾、全脂奶粉、小米、玉米、豆类、花生、南瓜、丝瓜、杨梅、紫菜等,其中花生米最好。

维生素B2: 概述 维生素B2维生素B2又称核黄素,维生素B2它是机体中许多酶系统的重要辅基的组成成分,参与物质和能量代谢。膳食调查发现,维生素B2缺乏较为普遍。小儿由于生长发育快,代谢旺盛,若不注意,小儿更易缺乏维生素B2。分子式C17H20N4O6。它是人体必需的13种维生素之一,作为维生… 来自:互动百科