央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

头发颜色看疾病4种发色有啥大病兆(图片来源:东方ic)

  枯黄色

  患某种疾病会导致头发颜色变成枯黄色。如患系统性硬皮病,系统性红斑狼疮时头发不仅会变黄,还会大量脱落。

  小儿头发稀疏萎黄多由于发育先天不足,还可伴有坐、站、行、说话、牙齿等“五迟”现象。少女头发黄则可能由于缺钙。青春期缺钙主要表现为夜间盗汗,也就是睡觉时出汗;头发少,无光泽,呈焦黄状;晚上睡觉时小腿肚子(腓肠肌)抽筋。另外,经常烫发、用碱水或洗衣粉洗发,也会使头发受损发黄。

少白头: 所谓“少白头”,是指青少年时头发过早变白,头发呈花百状。决定头发颜色的是头发中色素颗粒的多少,后者与发根乳头色素细胞的发育生长情况有关。头发由黑变白,一般是毛发的色素细胞功能衰退,当衰退到完全不能产生色素颗粒时,头发就完全变白了。正常人从35岁开始,毛发色素细胞开始衰退。而有的人20来岁就白了,医学上称少年白发,俗称“少白头”。 来自:互动百科