央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1、懒得动弹减寿10年

  一下班就坐在沙发上,边看电视边吃零食,国外把这样的人叫“沙发土豆”。有研究指出,这是导致肥胖的一个最重要的原因。25—50岁之间的人尤其要注意,因为这个年龄段正是人的体重增加期。世界权威医学杂志《柳叶刀》上的研究报告指出,中度肥胖的“沙发土豆”会减少3年的寿命,过度肥胖者寿命可缩短10年。而最佳身体质量指数[BMI=体重(千克)/身高平方(米2)]是24,这样的人寿命较长。

  2、懒得上厕所憋出膀胱癌

  有了尿意,但就是不愿意放下手头的工作,忍到不能再忍了才去厕所,含有毒物质的尿液不及时排出,会引起膀胱炎、尿道炎,炎症向上感染还会诱发肾炎。美国研究人员发现,有憋尿习惯的人,患膀胱癌的风险会增加3—5倍。

  由于女性特殊的生理构造——尿道较短,尿道和阴道距离较近,所以一次不经意的尿路感染有时候会引起你的外阴搔痒、阴道炎、宫颈炎等妇科疾病。严重的妇科感染还会影响你的床第之欢,甚至造成不育。

老年痴呆: 阿兹海默病,(AD),又称老年痴呆症,是一种持续性神经功能障碍,是失智症中最普遍的成因,最显著的早期症状为健忘,通常表现为逐渐增加的短时记忆缺失,而长时记忆则相对不受病情的影响。随着病情的加重,病人的语言能力,空间辨别能力,认知能力会逐步衰退。 来自:互动百科