央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

苦丁茶

  苦丁茶

  原是中国古代药、饮两用的珍贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。野生苦丁茶含有丰富的茶多酚、酮体等多种生理活性物质及氨基酸、水苏糖、微量元素。

  苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎利便和解酒的功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常饮苦丁茶能减肥美颜,降血糖,血脂, 抗辐射和预防癌症。

  许多人爱喝苦丁茶,并不是因为喜欢它苦的味道,而是喜欢苦尽甘来的感觉。

  有人将爱情比作一杯苦丁茶:三分苦涩,二分茶香,一分回味。但若常喝寒性的苦丁茶,会损伤体内的阳气,不利于虚寒症状的改善,所以要小心饮用哦。

口腔炎: 口腔炎是口颊,舌边,上腭,齿龈等处发生溃疡,周围红肿作痛,溃面有糜烂。中医认为由脾胃积热,心火上炎,虚火上浮而致。 来自:互动百科