央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  解腻排毒饮品

大麦茶

大麦茶

  1、大麦茶——解腻助消化

  大麦茶具有平胃止渴,消渴除热,化谷食之功,有利于食物消化,还能益色彩、宝五脏,和大麦的花语“消化酵母”无比匹配。这样的茶老少皆宜,更加适宜过节吃大餐时饮用,解腻、去辣、助消化。

  佐餐饮用大麦茶,也有些诀窍。爱吃肉、吃辣的人,在大快朵颐后,喝一杯浓浓的温热大麦茶,不仅没关系解浓烈,还能增进消化。而且热腾腾的大麦茶具有养胃、暖胃、健胃的作用,减少滾热的食物对胃粘膜的妨害。吃日式料理,也适宜喝两杯温热的大麦茶,一方面排除活鱼片留在口中的异味,另一方面也能幸免冷食伤胃。

  对那些易出汗的人来说,采取在冰箱中稍置目下的大麦茶。这是很好的解暑、解渴的饮料,也能加速肠胃蠕动。但需求提示的是,过于冰凉的大麦茶不宜多喝,因为这样的茶保养肠胃功效太强,更适宜解便秘。

自制大麦茶

自制大麦茶

  【自制大麦茶】

  用料:大麦30-50克。

  制法:先将大麦炒黄,然后煎水饮用。

  功效:大麦味甘,性偏凉,有消暑除热、平胃止渴、消积等功效。本方有效于吃糯米类食物引起的积滞。

责任编辑:王琴

热词:

  • 节日
  • 饱餐后
  • 如何
  • 给身体
  • 刮油
  • 排毒
  • 节日: 节日是生活中值得纪念的重要日子。各民族和地区都有自己的节日。一些节日源于传统习俗,如中国的春节、中秋节、清明节、重阳节等。有的节日源于宗教,比如基督教国家的圣诞节。有的节日源于对某人或某件事件的纪念,比如中国的端午节、国庆节、青年节等等。另有国际组织提倡的运动指定的日子,如劳动节、妇女节、母亲节。随着时间推移,节日的内涵和庆祝方式也在发生着变化。而现时节日经常与假日相混淆,事实上大多数节日都没有法定假期,如中国部分传统节日仍没有假期,如重阳。 来自:互动百科