央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  假日期间,饭菜丰富,家人团聚,聚会多多,难免会出现吃多、吃撑现象,那么节日吃多了怎么办?在这里为大家推荐7个消食法,让大家最快缓解撑胀、难受状况。

控食

控食

  1、控食

  既然已吃多了,那就该让肠胃休息一段时间,最好饿上一顿。

适当服一些帮助消化的食物

适当服一些帮助消化的食物

  2、 适当服一些帮助消化的食物

  如红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝等。另外喝茶有助消化。此外,也可以用红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝。

节日: 节日是生活中值得纪念的重要日子。各民族和地区都有自己的节日。一些节日源于传统习俗,如中国的春节、中秋节、清明节、重阳节等。有的节日源于宗教,比如基督教国家的圣诞节。有的节日源于对某人或某件事件的纪念,比如中国的端午节、国庆节、青年节等等。另有国际组织提倡的运动指定的日子,如劳动节、妇女节、母亲节。随着时间推移,节日的内涵和庆祝方式也在发生着变化。而现时节日经常与假日相混淆,事实上大多数节日都没有法定假期,如中国部分传统节日仍没有假期,如重阳。 来自:互动百科