央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    节日聚会多多,去餐馆就餐,面对山珍海味、饮料甜点,一不小心,就会吃成胖子,想要吃饱吃好又健康,该如何选择菜肴呢?

      

告诉您几个聚会点餐小诀窍

    告诉您几个聚会点餐小诀窍

 

告诉您几个聚会点餐小诀窍:

    1.选择少油的菜式,如清蒸鱼、盐水虾、水煮鱼、蒸螃蟹、白斩鸡等。

    2.可点几个清淡的蔬菜,选择清炒、煸炒、醋熘、凉拌、熬蒸、炖等方法烹调的蔬菜,如清炒空心菜、煸炒芸豆、蒜茸拌茼蒿等。

    3.海鲜、豆腐含脂肪低、蛋白质高,可适量选用,但要注意少点红烧、油炸、油煎等方法烹调的菜肴,如红烧豆腐、软炸虾仁等。

    4.鸭和猪排均太油腻,含脂肪特高,要少吃。

    5.香肠、咸鱼含盐特高,尽量少吃。

    6.少喝甜饮料,少吃甜品。

    7.主食可选蒸米饭、清汤面,要少吃肉馅饼、素馅饼、手抓饼、蒸肉包、水饺等高脂肪的面食。

    8.若饮酒,高度白酒<50克、低度白酒<100克、果酒<200克、啤酒<400克。

如你觉得吃得不过瘾、喝得不尽兴,还可参考如下做法:

    1.到餐馆后,先让经理或服务生报上他们餐馆的招牌菜点、面点,你可选择点上,仔细品尝,招牌菜肯定会有特色,好吃! 

    2.每到一个新餐馆,选择几个你从没吃过的菜肴,品尝一下。   

    3.选择几个清淡的、少油的菜肴。 

    4.餐桌上的菜肴都要品尝一下,但要注意浅尝即止,别放量大吃。若某种菜太好吃了,可满足一下自己,多吃些,但要减少主食量。如果没把握住,这一餐吃得太饱了,超过了一天的总能量,那么,下一顿就节省吧,只喝点粥就行了。

责任编辑:王琴

热词:

  • 五一
  • 聚会
  • 外出点餐
  • 诀窍
  • 美食台
  • 五一: “国际劳动节”源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。 来自:互动百科