央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

五一聚会太happy,狂饮豪喝不胜酒力?

五一聚会太happy,狂饮豪喝不胜酒力?

  五一聚会太happy,狂饮豪喝不胜酒力?教你食疗妙招,有效解酒不受罪。


    许多人都认为,只要自己每天不断地喝酒,锻炼酒量,就可以防止这些醉酒情况的出现。其实这种想法是错误的。即使有很大酒量的人,仍有不可避免醉酒的情况。一般人喝酒都是靠自己的身体,身体能承受多少就是多少。但是,聪明人是靠自己的脑去喝酒的,他们会让酒精对身体的伤害降到最低,而且还能保持清醒。喝酒只要做好准备,就可以使自己成为千杯不醉的“酒神”。

喝酒前吃点什么可防醉?

喝酒前吃点什么可防醉?

喝酒前吃点什么可防醉?

  有专家表示,要防止喝醉酒,首先可以在饮酒前先喝一杯牛奶或者是吃点东西。千万不能空腹喝酒,这样不仅会很快喝醉,而且会刺激胃粘膜。吃东西后喝酒,虽然有一部分会被血液直接吸收,但是体内会有相应的食物用来分解酒精,而胃里的蛋白质,脂肪和碳水化合物会减缓血液吸收酒精的速度。然后喝酒时可以多吃点东西,让自己的胃里总是保持一定量的食物,可以帮助分解酒精。其中,多吃猪肝等动物肝脏可以提高机体对酒精的解毒能力。绿色植物中含有的抗氧化剂和维生素,豆类中含有的卵磷,都是可以保护人体肝脏的,防止酒精的伤害。最后,喝酒时不可太急,要分成几口喝。慢慢的喝酒可以使人体拥有更多的时间分解酒精,使自己不会太容易醉。

五一: “国际劳动节”源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。中央人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。 来自:互动百科