央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报北京4月22日电 (记者富子梅)记者日前从国家食品药品监管局获悉:国家食品药品监管局办公室与教育部办公厅日前联合印发了《关于做好2012年学校食堂食品安全重点工作的通知》,强调要全力做好农村义务教育学生营养改善计划餐饮安全监管。

  《通知》要求,各级食品药品监管部门与教育行政部门要对本行政区域实施农村义务教育学生营养改善计划(以下简称营养改善计划)的学校食堂食品安全状况开展全面调查,摸清底数。对未办理餐饮服务许可的食堂,要督促办理;对存在食品安全隐患的食堂,要责令立即整改;对新建、改扩建的食堂,要加强设计施工过程中的技术指导。同时,严格供餐模式准入条件,切实加强日常监督管理。

通知: 公文类通知是上级机关对下级机关、组织对成员告知有关事项的公文。通知适用于批转下级机关公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文;发布规章;传达要求下级机关办理和有关单位需要周知或者共同执行的事项;任免或聘用干部。通知大多属下行公文。 来自:互动百科