央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新鲜草莓的花样吃法(资料图)

  草莓含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、防止便秘。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,是老少皆宜的健康食品。下面介绍几种新鲜草莓的花样吃法,不妨动手试一试。

  牛奶草莓西米露

  原料:小西米100克、草莓200克、牛奶500克、清水适量、蜂蜜1勺。

  做法:

  1.小西米放入沸水中煮到中间剩下个小白点;关火焖10分钟。

  2.焖好的小西米加入牛奶一起冷藏半小时。

  3.冷藏好的西米应该饱满膨大,吸足了牛奶的奶香味儿。

  4.把草莓切块和牛奶小西米一起拌匀,加入蜂蜜,就得到美味可口的牛奶草莓西米露了。

  草莓布丁

  原料:鲜草莓100克、草莓果酱100克、淡奶油(超市有售)1升、明胶60克、草莓果汁30克。

  做法:

  1.把明胶放入温水中化开,另加入草莓果汁。

  2.往草莓上面加果胶,刚好覆盖草莓即可。

  3.将奶油打起,把剩下来的果胶加入奶油中,放在选好的容器里,放入冰箱冰冻成形,然后倒入盘子里,成为奶油果冻。

  4.把做好的草莓冻轻覆在奶油冻上面。

  5.根据自己的喜好淋上少许果酱即可。

草莓: 草莓(Strawberry),蔷薇科草莓属植物。草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用。 来自:互动百科