央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  三元股份近日公告称,公司在与新华联以及新华联全资子公司株洲润坤科技共同实施的太子奶株洲三公司100%股权及资产的交易中,公司分得了其中近一半资产中的六成。而据推算,这部分资产已使三元股份获得约4500万元的投资溢价。

  据介绍,2011年11月8日,三元股份、新华联控股有限公司、新华联全资子公司株洲润坤科技发展有限公司及湖南太子奶集团生物科技有限责任公司管理人、株洲太子奶生物科技发展有限公司管理人、湖南太子奶集团供销有限公司管理人四方签署了《重整协议》。三元股份与新华联组成的联合体与润坤科技共同提供偿债资金7.15亿元,获得太子奶株洲三公司100%的股权及其名下全部资产。而三元股份与新华联组成的联合体提供3.75亿元偿债资金,获得湖南太子奶集团生物科技有限责任公司(太子奶株洲三公司之一)100%股权及其对应的可用资产。

  此外,三元股份与新华联的3.75亿元斩获4.5亿元资产,以占比六成计算,三元股份获得的投资溢价约为4500万元。(夏子航)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 太子奶
  • 股份
  • 溢价
  • 新华联
  • 润坤
  • 资产
  • 重整协议
  • 太子奶: 太子奶是中国乳酸菌品牌,曾经在中国乳酸菌饮料行业占据“龙头”地位。后期因为一系列不成功的资本运作和内部管理等问题陷于风雨飘摇之中。2010年7月,株洲市对外界通报:太子奶进入破产重整程序。 来自:互动百科