央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新京报讯 (记者廖爱玲 实习生葛南南)宝宝出生后需要补充维生素A和D,医生和药店多会推荐一种“伊可新”维生素AD滴剂。不过,昨天一条“伊可新维A超标”的微博被多次转发,引发孩爸孩妈热议。对此,生产厂家达因药业发声明回应称,“伊可新”维生素含量严格按照标准,并未超标。

  微博上称,新闻曝伊可新和贝特令鱼肝油不合格,维A超标,可导致多种问题。不过,记者从微博、网页上反复查询,并没有找到究竟是出自哪个机构的检测消息,也没有超标的具体含量。因此,热议的同时,也有人对消息的真实性提出疑问。

  “伊可新”用于预防治疗维生素A及D的缺乏症,如佝偻病、夜盲症、小儿手足抽搐症。婴儿出生后,医生一般会嘱咐父母在两周后给婴儿补充维生素AD,达因药业的“伊可新”就是被推荐的主要药品之一。

  对此,达因药业昨日在官方微博上发出声明称,生产的“伊可新”是国药准字号药品,维生素的含量严格遵照规定,产品的检测结果完全符合《中华人民共和国药典》标准,而且伊可新维生素AD含量配比依照最适合儿童的3:1的比例。其在微博挂出了山东省药品检验所检验报告,显示伊可新送检样品符合规定。

  专家介绍,婴幼儿过量服用维生素A会影响骨的发育,对软骨细胞造成不可逆转的破坏,严重者可导致在数小时内急性中毒,出现头痛、呕吐、厌食等症状。

伊可新: 本品由维生素A及维生素D组成。 来自:互动百科

搜索更多伊可新 超标 的新闻