央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多常见的食物都具有抗菌作用,同时含有多种维生素、矿物质等,既能抵抗体内病菌,又不至于破坏人体内的有益菌群。

  

  生姜可以参与人体细胞调节免疫,提升溶菌酶活性,对女性阴道滴虫有较好的抑制作用,同时还能有效去除人体皮肤、指甲中所感染的部分细菌。

  葱白大蒜

  这两种食物含有大量的大蒜新素,这一物质对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定的抑制作用。如果人患上呼吸道感染、痢疾、肠炎等疾病,在没有其他疾病的情况下,多吃一些葱白和大蒜对恢复健康有积极意义。

  马齿苋

  这种很寻常的野菜含有丰富的天然抗生素,可以抑制并杀死消化道黏膜的大肠杆菌、痢疾杆菌等,改善恶心、呕吐、腹痛等症状,同时,还能够有效减轻皮肤红肿、毛囊感染等症状。

  平菇

  平菇中还有大量的蘑菇核糖酸,能够有效抑制细菌合成与繁殖。同时平菇中的营养成分还能促进人体新陈代谢、增强人的体质,对于肝炎、病毒性感冒、慢性胃炎等都有较好的辅助治疗作用。

  包菜

  包菜又称圆白菜,在我们生活中很常见,可就是这种常见的蔬菜被誉为“溃疡愈合因子”,对人体的各种溃疡有着极好的治疗作用,能够促进创面愈合,是胃溃疡、口腔溃疡患者食疗的首选食物。

  茴香

  茴香醚是茴香中非常活跃的一种成分,它对大肠杆菌、痢疾杆菌以及变形杆菌等都有很好的抑制作用,可以预防、治疗多种感染性腹泻。

细菌: 细菌(英文:germs;学名:bacteria)是微生物的主要类群之一,属于细菌域。广义的细菌即为原核生物,是指一大类细胞核无核膜包裹,只存在称作核区(nuclearregion)(或拟核)的裸露DNA的原始单细胞生物,包括真细菌(Eubacteria)和古生菌(Archaea)两大类群。 来自:互动百科