央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我是健康帮女郎,我相信对女人而言,健康不仅仅是不生病,更需要优雅的体态和有品质的生活。在我们的身体中,水分就占70%左右,倘若是婴儿身体中的水分高达80%,因此,我们可以说,人都是水做的,人体就一个水容器。人体是由细胞组成的,而成为生命基础的细胞,正是浸泡在水中才得以生存。

  你好:

  我有个很苦恼的问题,怀疑自己体内大量缺,体内长期缺水会怎么样?如果体内缺水,应该怎样补呢?非常谢谢

  若人无视身体缺水信号,经常持久的缺水,就导致慢性脱水,水的代谢功能就紊乱了,新陈代谢功能一旦紊乱,身体某些器官缺水更加严重,身体干旱管理机制,发出的信号不仅是“口渴”,而会表现出比“口干”多得多的病状。

  1、便秘

  摄取食物后,食物中的营养素被人体吸收,剩下的残渣被慢慢压缩后,移动到大肠。如果体内水分不足,大便在通过小肠和大肠时,会变得又硬又圆。而且缺少润滑剂,其移动速度将变得缓慢。这样就出现了便秘。

  同时,尿液会变黄。随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

  2、头痛头沉

  脑细胞在运行过程中产生新陈代谢的毒性废弃物,但脑细胞本身却不能忍受这些酸性物质,因此会及时把废弃物清理干净。

  这也是大脑拥有水分配给优先权的原因。当水分不足时,大脑为了清理废弃物,下达指令给自己输送更多的血液。头沉就是这种信号。如果增加的脑血流量无法满足脑细胞的水分需求,甚至会出现偏头痛。

缺水: 缺水包括:低渗性缺水,等渗性缺水和高渗性缺水。 低渗性缺水 低渗性缺水又称慢性缺水或继发性缺水。此时水和钠同时缺失,但失钠多于缺水,故血清钠低于正常范围,细胞外液呈低渗状态。低渗性缺水-表现形式机体的代偿机制表现为抗利尿激素的分泌减少,使水在肾小管内的再吸收减少,尿量排出增多,从… 来自:互动百科